Roast beef con giardino di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta roast beef con giardino di verdure preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Roast beef con giardino di verdure di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta roast beef con giardino di verdure preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 aprile 2024.

Ingredienti per il roast beef:
- 800g di lombo di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di burro
- 100g di nocciole
- rosmarino
- salvia
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il giardino di verdure:
- 120g di zucchine baby
- 120g di carote baby
- 200g di cavoletti di Bruxelles
- 120g di pannocchie baby
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- olio evo

Ingredienti per gli scalogni caramellati:
- 100 g di scalogni
- 1 bustina di zafferano
- 50g di miele
- sale

Preparazione:
Leghiamo il pezzo di carne con lo spago, in modo da mantenere la forma in cottura. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con una bella noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Quando il tutto è ben caldo, posizioniamo all’interno la carne e mettiamo sopra un mazzetto di erbe aromatiche. Con un cucchiaio, continuiamo a nappare la carne con i grassi bollenti. Rigiriamo la carne più volte.

Quando la carne è ben rosolata su tutti i lati, la trasferiamo su una teglia con carta forno e finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 220° C per 35 minuti. Appena sfornato, lo avvolgiamo nella carta forno e nella carta d’alluminio. La lasciamo riposare. In padella, facciamo tostare le nocciole spellate e tagliate a metà con un pizzico di sale.

Per il contorno: sbollentiamo tutte le verdure baby per pochi minuti. Le scoliamo e le mettiamo a rosolare in una padella ben calda con olio, sale e pepe: devono creare una crosticina dorata. Lessiamo gli scalogni. Li scoliamo, li tagliamo a metà e li mettiamo in un pentolino con miele e zafferano. Lasciamo caramellare. Serviamo la carne a fette con sopra gli scalogni caramellati e le nocciole tostate. Accompagniamo alle verdure spadellate.

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