Donuts di tacchino fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta donuts di tacchino fritti preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Donuts di tacchino fritti dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta donuts di tacchino fritti preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2024.

Ingredienti per i donuts:
- 500g di coscia di tacchino
- 100g di fontina
- 200g di bacon affumicato
- 40g di pangrattato
- 30g di cipolla
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 200g di farina “00”
- 3 uova
- panko
- 2l di olio di semi di girasole

Ingredienti per la salsa rosa alle rose:
- 150g di mascarpone
- 150g di yogurt
- 50ml di acqua di rose
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale

Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata insieme alla pancetta affumicata a dadini. Lasciamo raffreddare. Con il mixer, frulliamo le cosce di tacchino con sale e pepe, fino ad ottenere un composto quasi cremoso. Trasferiamo la carne frullata in una ciotola ed uniamo il soffritto di cipolla e pancetta, il trito di erbe, del pangrattato e la fontina a dadini piccoli ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e sostenuto.

Lasciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Creiamo delle polpette grandi come arance, quindi con un dito pratichiamo un foro al centro di ciascuna, creando le ciambelle. Le passiamo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel panko o pangrattato. A questo punto le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, oppure le cuociamo in forno.

Per la salsa: mescoliamo semplicemente il mascarpone con lo yogurt al naturale, il concentrato di pomodoro, l’acqua di rose ed una presa di sale.

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