Involtini di pesce spada di Giusi Battaglia
Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di pesce spada preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2024.
Ingredienti per gli involtini:
- 10 filetti di pesce spada
- 300g di mollica di pane
- 100g di pecorino grattugiato
- 50g di pomodorini
- 2 cipolle
- 20 foglie di alloro
- 3 arance
- 1 limone
- uva passa
- pinoli
- olio evo
- sale
Ingredienti per il contorno:
- 4 peperoni
- 3 cipolle
- 100g di uva passa
- 100g di pinoli
- pangrattato
- olio evo
- sale
Preparazione:
Per il ripieno: in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo i pomodorini a pezzetti e lasciamo cuocere qualche minuto. Uniamo anche l’uva passa, i pinoli e lasciamo insaporire. Aggiungiamo la mollica di pane sbriciolata e metà del succo delle arance e del limone. Lasciamo evaporare qualche istante e spegniamo.
Assottigliamo le fettine di pesce spada con un batticarne, quindi mettiamo al centro un bel cucchiaio di ripieno e ripieghiamo la fettina sul ripieno, formando gli involtini. Li passiamo nell’olio e, subito dopo, in un misto di pangrattato e pecorino grattugiato. Li disponiamo all’interno di una pirofila oliata, inserendo tra questi delle foglie di alloro, fettine d’arancia e petali di cipolla cruda. Versiamo sopra il succo di arance e limone rimasto, un filo d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti.
Per il contorno: puliamo i peperoni, li tagliamo a listarelle e li mettiamo su una teglia con carta forno. Aggiungiamo la cipolla affettata finemente, i pinoli, l’uva passa e spolveriamo con abbondante pangrattato. Irroriamo con abbondante olio e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Sono ottimo mangiati freddi.
Commenti
Posta un commento