La bruschettona folle dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta la bruscettona folle preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

La bruschettona folle dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta la bruscettona folle preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2024.

Ingredienti:
- 4 fette di pane cafone

Ingredienti per l’insalata:
- 100g di insalata riccia
- 100g di lattuga romana
- 100g di lattuga Milano
- 100g di scarola
- 100g di iceberg
- 50g di capperi
- 200g di pinoli

Ingredienti per la burrata al pepe rosa:
- 600g di burrata
- 100g di yogurt
- olio evo
- sale e pepe rosa

Ingredienti per la coulis di fragoline:
- 500g di fragoline
- 50g di miele di rosmarino

Ingredienti per ultimare:
- 30g di capperi fritti
- 1 limone
- 250g di fragoline

Preparazione:
In padella, facciamo tostare i pinoli, senza aggiungere altro. In un’altra padella, facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio. Mettiamo ad appassire le insalate già lavate e tagliate a pezzetti. Uniamo i capperi, i pinoli tostati e lasciamo insaporire: non deve cuocere troppo, solo appassire.

Per il coulis: scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere le fragole con il miele. Lasciamo cuocere circa 30 minuti. A cottura ultimata, filtriamo con un colino.

Per la crema: in una ciotola, mescoliamo la burrata con lo yogurt greco al naturale, sale, olio e pepe rosa. Su una griglia ben calda ed oliata, facciamo tostare le fette di pane. Su ogni bruschetta, mettiamo abbondante lattuga ripassata in padella, sopra crema di burrata e coulis di fragole. Decoriamo con fragoline e capperi fritti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio