Panzanella toscana di Federico Fusca
Ingredienti e procedimento della ricetta panzanella toscana preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 maggio 2024.
Ingredienti:
- 1,5kg di pane raffermo
- 3 pomodori costoluti
- 3 cetrioli
- 3 cipolle rosse
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliamo la mollica di pane a pezzettoni e la mettiamo in una ciotola. La inumidiamo con acqua. Dopo circa 10 minuti, la strizziamo e la sbricioliamo con le mani. Peliamo i cetrioli e li tagliamo a rondelle sottili. Affettiamo la cipolla rossa sottilissima e tagliamo i pomodori a pezzi. In una ciotola, quindi, mettiamo i cetrioli, la cipolla, i pomodori, abbondante basilico fresco tritato e, se gradita, la menta. Uniamo il pane sbriciolato e condiamo il tutto con abbondante olio evo, l’aceto bianco, sale e pepe. Mescoliamo il tutto con le mani e serviamo.
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