Strozzapreti alle canocchie di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti alle canocchie preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti alle canocchie di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti alle canocchie preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina “00”
- 190ml di acqua tiepida
- 1 uovo

Ingredienti per la salsa:
- 16 canocchie
- 2 barattoli di pelati
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 goccio di aceto di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il condimento, facciamo soffriggere aglio, scalogno e prezzemolo tritati con un generoso filo d’olio. Sfumiamo con poco aceto bianco ed uniamo le canocchie. Lasciamo insaporire qualche istante, quindi uniamo i pomodori pelati, li rompiamo un po’ e lasciamo cuocere almeno 15 minuti.Cuociamo gli strozzapreti, li scoliamo e li saltiamo con il condimento. Serviamo con altro prezzemolo tritato.

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