Torta di carote e noci pecan
Ingredienti e procedimento della ricetta torta di carote e noci pecan.
Ingredienti:
- 150g farina “00”
- 50 fecola di patate
- 150g zucchero
- 250g carote
- 2 uova
- 120ml olio di semi
- 100 noci pecan
- una scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Preparazione:
Pelare le carote, tagliarle grossolanamente e frullarle finemente in un mixer. Nella ciotola di una planetaria versare le uova e lo zucchero e lavorare il composto con le fruste fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere la scorza grattugiata di limone e continuare a lavorare il composto aggiungendo lentamente l’olio a filo. Incorporare anche le carote frullate, la farina setacciata, il lievito e la fecola, amalgamando il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Tritare finemente le noci pecan e aggiungerle all’impasto insieme a un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocerlo in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta completamente prima di servirla spolverata di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento