Variazioni di verdure ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta variazioni di verdure ripiene preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Variazioni di verdure ripiene di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta variazioni di verdure ripiene preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 maggio 2024.

Ingredienti:
- 350g di spaghetti quadrati
- 2 melanzane grandi
- 150g di mozzarella
- 300g di pomodorini ciliegini
- 300g di salsa di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio
- 70g di formaggio grattugiato
- ½ cipolla
- basilico
- origano
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a metà per il lungo, in modo da ottenere due barchette. Le scaviamo, privandole della polpa. Condiamo le barchette con sale, pepe, olio e timo e le cuociamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti. Tagliamo la polpa di melanzana a dadini e la saltiamo in padella con olio, sale e pepe. Facciamo cuocere.

Per la salsa: in un tegame, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo i pomodorini freschi spellati e la passata di pomodoro e portiamo a cottura. Profumiamo con del basilico. Scoliamo gli spaghetti al dente e li finiamo di cuocere nel sugo di pomodoro, aggiungendo poca acqua di cottura se serve.

Spegniamo e mantechiamo con il formaggio grattugiato. Uniamo anche la polpa di melanzane rosolata in padella. Riempiamo le barchette di melanzane con gli spaghetti ed il loro condimento. Distribuiamo sopra dei dadini di mozzarella e mettiamo in forno caldo a 180° C per 10 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Polpettine di merluzzo di Roberto Valbuzzi