Pasta con le sarde
Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con le sarde.
Ingredienti:
- 400g di spaghettoni
- 500g di sarde
- 6 filetti di acciuga
- 40g di uvetta
- 40g di pinoli
- 100g di cipolle
- 150g di finocchietto selvatico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per dieci minuti. Sciacquate le sarde in acqua corrente, asciugatele, privatele delle teste e delle code, apritele a libro ed eliminate le lische centrali e le eventuali spine. Lavate il finocchietto, scottatelo in acqua salata, sgocciolatelo e tagliuzzatelo. In una padella con l’olio appassite la cipolla sbucciata e tritata con i filetti di acciuga, unite le sarde, continuate la cottura per cinque minuti, aggiungete l’uvetta sgocciolata e strizzata e i pinoli, cuocete per altri dieci minuti, aromatizzate con il finocchietto, salate e pepate. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con il condimento preparato e lasciatela . insaporire sul fuoco per qualche minuto, prima di servire.
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