Arancine di tonno di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta arancine di tonno preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Arancine di tonno di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta arancine di tonno preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 settembre 2024.

Ingredienti per le arancine:
- 500g di tonno fresco
- 200g di mollica di pane
- 70g di pecorino grattugiato
- 50g di uvetta
- 50g di pinoli
- 1 uovo
- menta
- prezzemolo
- latte
- pangrattato

Ingredienti per friggere:
- olio di semi

Ingredienti per la pastella:
- farina
- panko
- acqua
- 1 uovo

Ingredienti per servire:
- 500g di pomodorini gialli
- 1 cipolla
- basilico
- olio evo
- sale
- fiori edibili

Preparazione:
Tritiamo il tonno fresco al coltello e lo mettiamo in una ciotola. Uniamo i pinoli, l’uvetta, un trito di menta e prezzemolo, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, l’uovo intero, il pecorino grattugiato ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. In padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Uniamo i pomodorini gialli a metà e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione. Prepariamo una pastella, mescolando ad occhio acqua, farina ed un uovo: dev’essere fluida ma non liquida. Formiamo le polpettine di tonno, le rotoliamo nella pastella e subito dopo nel panko o pangrattato. Le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Le scoliamo e le serviamo con la salsa.

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