Finte tigelle di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta finte tigelle preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Finte tigelle di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta finte tigelle preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di farina 00
- 50 g di vino bianco
- 120 ml di acqua
- 1 uovo
- 30 g di olio evo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bustina di lievito per salati
- sale

Ingredienti per farcire:
- 150 g di pancetta
- 150 g di mozzarella

Preparazione:
Frulliamo gli aghetti di rosmarino con un po’ di farina, usando il mixer. Trasferiamo in una ciotola ed uniamo la restante farina, il lievito istantaneo per torte salate, l’olio evo, il vino bianco, un uovo intero ed amalgamiamo bene con una frusta manuale. Lasciamo riposare il composto per circa 20 minuti. Ungiamo una padella antiaderente con un goccio di olio, strofinandola con carta assorbente.

Posizioniamo sopra un coppapasta e versiamo all’interno due cucchiai di pastella; lasciamo cuocere sui due lati, togliendo dopo poco il coppapasta. Una volta cotte le tagliamo a metà e le farciamo con fette di pancetta e di mozzarella, o altri salumi e formaggi a piacere. Le mettiamo in una pirofila e inforniamo a forno caldo a 190⁰ C per circa 5 minuti, finché si scioglie la mozzarella.

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