La carbonara di Franca Valeri

Ingredienti e procedimento della ricetta la carbonara di Franca Valeri preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

La carbonara di Franca Valeri

Ingredienti e procedimento della ricetta la carbonara di Franca Valeri preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 settembre 2024.

Ingredienti:
- 350g di penne rigate
- 100g di guanciale
- 6 tuorli
- 60g di pecorino grattugiato
- 60g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe neri in grani

Preparazione:
Priviamo il guanciale della parte esterna, coperta dal pepe. Lo tagliamo a listarelle e lo mettiamo a rosolare in padella, senza aggiungere altro: deve diventare croccante. Con il mortaio, schiacciamo dei grani di pepe nero e lo mettiamo a tostare nella stessa padella in cui abbiamo cotto il guanciale, tenendo il grasso. Sfumiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Sbattiamo i tuorli con i formaggi grattugiati e teniamo da parte. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella con il pepe ed il grasso del guanciale. Spegniamo il fuoco ed uniamo la crema di tuorli. Saltiamo a fuoco spento fino ad ottenere una crema densa. Serviamo con sopra il guanciale rosolato e croccante.

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