Pasta alla calabrese di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla calabrese preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Pasta alla calabrese di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla calabrese preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 settembre 2024.

Ingredienti:
- 200g di stroncatura
- 8 calamari
- 100g di pomodori rossi
- 100g di pomodori gialli
- passata di pomodoro
- 50g di ‘nduja
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- basilico
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il sugo: in padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Uniamo i calamari puliti e tagliati a listarelle sottili, che facciamo cuocere per pochissimi minuti a fuoco alto, con sale e pepe. Da subito, uniamo anche i pomodorini tagliati a metà o spicchi e poca passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere qualche minuto. Scoliamo la pasta (simile a delle tagliatelle) e la saltiamo con il sugo e la nduja a fiocchi. Finiamo con un trito di basilico e prezzemolo ed una spolverata di scorza grattugiata di limone.

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