Polpette di pane burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pane burro e alici preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di pane burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pane burro e alici preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2024.

Ingredienti per le polpetta:
- 500g di mollica di pane
- 100g di costa di pane
- 200ml di acqua
- 80g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 10ml di colatura di alici
- 50g di alici sott’olio
- 1 albume
- menta

Ingredienti per friggere:
- 150g di burro chiarificato

Preparazione:
Separiamo la mollica dalla crosta del pane. Mettiamo la crosta in forno caldo a tostare. Una volta tostata, la tritiamo con il mixer. La mollica del pane, invece, la mettiamo in una ciotola e la inumidiamo con dell’acqua. Aggiungiamo un trito di alici sott’olio e menta, la colatura di alici, il pecorino grattugiato, il pepe macinato e l’uovo intero. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lasciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Formiamo le polpettine e le passiamo nell’albume sbattuto e nella crosta di pane tritata. Le friggiamo in abbondante burro.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Finte tigelle di Daniele Persegani

Torta con crema al limone di Natalia Cattelani

Schiacciata toscana all’uva di Fulvio Marino