Polpette di pane burro e alici
Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pane burro e alici preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2024.
Ingredienti per le polpetta:
- 500g di mollica di pane
- 100g di costa di pane
- 200ml di acqua
- 80g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 10ml di colatura di alici
- 50g di alici sott’olio
- 1 albume
- menta
Ingredienti per friggere:
- 150g di burro chiarificato
Preparazione:
Separiamo la mollica dalla crosta del pane. Mettiamo la crosta in forno caldo a tostare. Una volta tostata, la tritiamo con il mixer. La mollica del pane, invece, la mettiamo in una ciotola e la inumidiamo con dell’acqua. Aggiungiamo un trito di alici sott’olio e menta, la colatura di alici, il pecorino grattugiato, il pepe macinato e l’uovo intero. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, che lasciamo riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Formiamo le polpettine e le passiamo nell’albume sbattuto e nella crosta di pane tritata. Le friggiamo in abbondante burro.
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