Riso pilaf con tacchino in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta riso pilaf con tacchino in agrodolce preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Riso pilaf con tacchino in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta riso pilaf con tacchino in agrodolce preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2024.

Ingredienti:
- 400g di petto di tacchino
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero
- aceto
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il riso:
- 400g di riso
- ½ cipolla
- 4 chiodi di garofano
- 600ml di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro

Preparazione:
Per preparare il riso Pilaf: mettiamo il riso in una pirofila con mezza cipolla ‘infilzata’ da chiodi di garofano ed una foglia di alloro. Copriamo il tutto con il brodo. Copriamo con la carta d’alluminio e facciamo cuocere in forno caldo a 150° C per 20 minuti. A fine cottura, lo condiamo con olio o burro e lo sgraniamo con la forchetta. Possiamo inserirlo in uno stampo da ciambella in modo da dare una forma.

Tagliamo il tacchino a cubotti e lo mettiamo a rosolare in una padella wok, a fiamma alta, con olio e cipollotto affettato. Dopo pochi istanti, uniamo i peperoni puliti e a falde. Uniamo il concentrato di pomodoro, lo zucchero e mescoliamo per qualche istante. Sfumiamo con l’aceto bianco. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura, sciogliamo l’amido in poca acqua fredda e lo uniamo al tacchino: mescoliamo subito ed aspettiamo che si addensi. Serviamo con sopra la parte verde del cipollotto affettata.

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