Risotto ai formaggi di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai formaggi preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto ai formaggi di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai formaggi preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 settembre 2024.

Ingredienti per il risotto:
- 350g di riso Carnaroli
- 50g di groviera
- 50g di vacherin
- 50g di burro
- 200g di patate
- ½ bicchiere di vino bianco
- alloro
- pepe bianco
- sale

Ingredienti per la fonduta:
- 150g di groviera
- 150g di vacherin
- ½ bicchiere di vino bianco
- 15g di fecola di patate

Preparazione:
In un tegame, facciamo tostare il riso a secco, senza aggiungere altro. Quando è ben caldo, sfumiamo con il vino bianco, quindi bagniamo con il brodo di pollo o vegetale e portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Una volta cotto, lo mantechiamo con i due formaggi a dadini e/o grattugiati ed il burro. Cuociamo le patate al vapore, le tagliamo a metà e le mettiamo a dorare in padella con una generosa noce di burro e del rosmarino.

Per la fonduta: in un pentolino, a freddo, mescoliamo il vino bianco e la fecola. Accendiamo il fuoco, basso, ed uniamo i formaggi a pezzetti. Mescolando aspettiamo fi far fondere il tutto. Per mantenerla morbida fino al momento di servirla, tenetela sul bagnomaria. Serviamo il risotto con sopra la fonduta di formaggi e le patate rosolate.

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