Scottadito alla milanese
Ingredienti e procedimento della ricetta scottadito alla milanese preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 dicembre 2024.
Ingredienti per le scottadito:
- braciole di maiale
- 200g di grissini
- 200g di pangrattato
- 200g di pane panko
- 4 uova
- 100g di farina tipo 0
- 500g di burro chiarificato
Ingredienti per le patate al forno:
- 1kg di patate novelle
- 100g di burro
- 100g di pancetta affumicata
- 1 mazzo di rosmarino
- 20g di sale
Ingredienti per la maionese al prezzemolo:
- 300g di prezzemolo
- olio evo
- 210ml di olio di semi
- 1 uovo
- 15ml di succo di limone
- 6ml di aceto bianco
- 10g di zucchero
- 3g di sale
Ingredienti per la maionese al pomodoro:
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 210ml di olio di semi
- 1 uovo
- 15ml di succo di limone
- 6ml di aceto bianco
- 10g di zucchero
- 3g di sale
Ingredienti per la maionese al nero:
- 50g di nero di seppia
- 210ml di olio di semi
- 1 uovo
- 15ml di succo di limone
- 6ml di aceto bianco
- 10g di zucchero
- 3g di sale
Preparazione:
Per il contorno: tagliamo le patate a novelle a metà e le cuociamo in microonde al massimo della temperatura per 5 minuti. Una volta precotte, le distribuiamo su una teglia con carta forno con sopra la pancetta affumicata a listarelle, il burro a fiocchetti, un filo d’olio, del rosmarino fresco e cuociamo in forno caldo e ventilato a 200° C per 20 minuti.
Passiamo le braciole di maiale nella farina, quindi nelle uova sbattute ed in una miscela di panko, grissini sbriciolati e pangrattato; quando le paniamo, premiamo bene con le mani, in modo da far aderire la panatura. Le friggiamo in abbondante burro chiarificato, girandole spesso.
Per le maionesi: frulliamo il prezzemolo insieme a tutto l’olio di semi. Facciamo lo stesso per le altre maionesi, aggiungendo all’olio il concentrato di pomodoro o il nero di seppia. Nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo intero, il succo di limone, l’aceto bianco, sale, zucchero e l’olio aromatizzato. Posizioniamo il frullatore ad immersione sul fondo e cominciamo a frullare, alzando pian piano il mixer.
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