Calzoni di crepes in padella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta calzoni di crepes in padella preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Calzoni di crepes in padella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta calzoni di crepes in padella preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 febbraio 2025.

Ingredienti:
- 4 crepes
- 150g di prosciutto di Praga
- 200g di carciofini sott’olio
- 200g di mozzarella
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- origano

Preparazione:
In una ciotola, creiamo una sorta di ‘colla’ con acqua e farina. Prendiamo la crepe, spalmiamo sui bordi un filo di ‘colla’. Mettiamo al centro della mozzarella a fette, spolveriamo con l’origano ed aggiungiamo il prosciutto cotto, i carciofini a pezzetti ed un po’ di salsa di pomodoro. Richiudiamo la crepe sul ripieno, a mezzaluna, schiacciando bene sui bordi. Scaldiamo una padella con una noce di burro e mettiamo a rosolare il calzone, mettendo il coperchio. Quando è dorato sui due lati, lo serviamo, oppure lo teniamo in caldo in forno socchiuso a circa 80° C.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Cannelloni di crespelle di Roberto Valbuzzi

Coppa di maiale arrostito di David Fiordigiglio