Trippa d’inverno della zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta trippa d’inverno preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 500g di trippa
- 2 patate
- 30g di pinoli
- 80g di olive taggiasche
- 3 foglie di alloro
- 10g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40g di concentrato di pomodoro
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- maggiorana
- prezzemolo
- timo
- scorza di limone
- fette di pane
Preparazione:
In una padella, facciamo soffriggere la cipolla tagliata a fettine, aggiungiamo le olive taggiasche sott’olio, i funghi secchi ammollati in acqua, strizzati e tritati finemente, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i pinoli e delle foglie di alloro. Puliamo la trippa, quella già pronta, la tagliamo a listarelle e la aggiungiamo in padella. Rosoliamo, sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo il brodo, un po’ di acqua in cui abbiamo ammollato i funghi (che filtriamo) e facciamo cuocere per circa 90 minuti.
Verso fine cottura aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a dadini, ultimiamo la cottura a fuoco lento e col coperchio per 20 minuti. Tostiamo delle fette di pane raffermo. Una volta cotta uniamo dei fagioli lessati e ripassati in padella con cipollotto, aglio, olio, peperoncino, concentrato di pomodoro, sale. Spolveriamo con prezzemolo tritato e serviamo con i crostoni di pane tostato.
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