Calamaro ripieno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta calamaro ripieno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Calamaro ripieno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta calamaro ripieno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2025.

Ingredienti:
- 4 calamari
- 4 pomodori
- 100g di pangrattato
- 1 melanzana
- 3 avocado
- 1 cucchiaio di salsa piccante
- 2 lime
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 limone
- prezzemolo
- origano
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo i calamari. Tritiamo al coltello i tentacoli e le alette e li mettiamo a rosolare in padella con olio ed aglio. Uniamo anche la melanzana ed i pomodori a dadini piccoli e proseguiamo la cottura per qualche minuto. Uniamo il pangrattato e lasciamo tostare sul fuoco per qualche istante. Spegniamo ed uniamo il prezzemolo tritato. Trasferiamo sul tagliere e lo tritiamo al coltello o con la mezzaluna.

Farciamo i calamari con il ripieno preparato, lasciando libero circa 1cm dal bordo. Chiudiamo il calamaro con uno stuzzicadenti. Li mettiamo in una pirofila con olio e succo di lime o limone. Li condiamo per bene e li lasciamo marinare in frigorifero per 2 ore. Dopo il riposo, li mettiamo ad arrostire su una griglia ben calda. Una volta segnati, li trasferiamo in forno caldo a 180° C per circa 6 minuti.

Per accompagnare: tagliamo un pomodoro a metà e lo mettiamo a grigliare. Una volta grigliato, lo condiamo con olio, basilico e origano.

Per la salsa: preleviamo la polpa di avocado e la schiacciamo con una forchetta, aggiungendo la cipolla cruda a dadini piccoli, buccia grattugiata e succo del lime, pomodoro a dadini, olio, sale e mescoliamo per bene.

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