Ciambella ciociara di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella ciociara preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2025.
Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 260ml di acqua
- 60g di semi di anice
- 10g di sale
- 20g di olio evo
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, mescolando con un cucchiaio fino a formare un impasto grossolano. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Infine, uniamo i semi di anice ed impastiamo fino ad inglobarli. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in 6 parti, che allunghiamo formando dei filoncini. Li disponiamo su una teglia, li copriamo e li lasciamo riposare per 15 minuti. Allunghiamo ciascun filoncino, in modo da creare dei serpentelli, che intrecciamo a due a due, tra loro, formando come dei grandi taralli. Posizioniamo ogni ciambella su una quadrato di carta forno, copriamo e lasciamo riposare per 45 minuti al caldo. Facciamo bollire le ciambelle in acqua per 2-3 minuti per lato. Le scoliamo e le disponiamo su una teglia. Le finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 240° C per 15 minuti.
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