Cous cous mediterraneo di Giusi Battaglia
Ingredienti e procedimento della ricetta cous cous mediterraneo preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2025.
Ingredienti:
- 300g di cous cous
- 500g di pomodori
- 150g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 10 acciughe sott’olio
- 70g di pinoli
- 1 mazzo di basilico
- origano
- 100ml di olio evo
- sale
Ingredienti per ultimare:
- 300g di pomodorini
- 200g di mozzarella
- olive taggiasche
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il cous cous (quello in commercio, precotto) e lo copriamo con la stessa quantità di acqua bollente e salata. Copriamo ed aspettiamo 5 minuti.
Per la crema: incidiamo la buccia dei pomodori, li sbollentiamo e li spelliamo. Quindi li tagliamo a pezzettoni, li priviamo dei semi e li mettiamo nel mixer insieme alla ricotta, il basilico, il formaggio grattugiato, le acciughe sott’olio, i pinoli ed una spolverata di origano. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema. Quando il cous cous è pronto, lo sgraniamo con una forchetta o le mani. Uniamo la crema preparata e mescoliamo per bene. Lo serviamo con sopra un’insalata di pomodorini, mozzarella a dadini e olive.
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