Filetto di maiale in crosta di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale in crosta preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale in crosta di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale in crosta preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2025.

Ingredienti per il filetto:
- 450g di filetto di maiale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa al tuorlo:
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 50g di formaggio grattugiato

Ingredienti per gli asparagi:
- 1 mazzo di asparagi verdi
- prezzemolo

Ingredienti per la farcia:
- 10 fette di pancetta
- 20g di spinaci freschi
- 15 funghi champignon
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- ½ gambo di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- timo fresco

Preparazione:
Saliamo e pepiamo il filetto di maiale, lo oliamo e lo massaggiamo. Lo avvolgiamo nella pancetta a fette sottili e lo mettiamo a rosolare su una padella rovente, su tutti i lati, senza aggiungere altro. Togliamo il filetto rosolato e, nella stessa padella, mettiamo a rosolare i funghi a fettine, insieme ad aglio, cipolla e sedano tritati. Facciamo cuocere a fiamma alta fino a farli asciugare. Lasciamo asciugare. Spadelliamo degli spinacini freschi con un filo d’olio. Una volta appassiti, li frulliamo insieme alle uova. Mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio, in modo da ottenere una frittatina sottile.

Per accompagnare: priviamo gli asparagi della parte dura, li peliamo con un pelapatate, li tagliamo a metà per il lungo e li saltiamo in padella con olio, sale e sedano tritato. Sfumiamo con la salsa di soia e completiamo la cottura. Stendiamo il rettangolo di pasta sfoglia e spennelliamo la superficie con la senape. Adagiamo sopra la frittatina di spinaci fredda, proseguiamo con i funghi spadellati e freddi ed adagiamo sopra il filetto ormai freddo. Arrotoliamo il tutto sul filetto, rifilando gli eccessi di pasta sfoglia. Spennelliamo con latte ed albume sbattuti insieme e cuociamo in forno caldo a 190° C per 30 minuti.

Per la salsa: facciamo fondere il burro a bagnomaria. Con il mixer ad immersione, frulliamo i tuorli con il formaggio grattugiato ed il burro fuso, sale e pepe.

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