Polpettine di merluzzo di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di merluzzo preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Polpettine di merluzzo di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di merluzzo preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 marzo 2025.

Ingredienti:
- 600g di filetto di merluzzo
- 60g di fagioli cannellini
- 7 fette di pane raffermo
- uova
- pangrattato
- latte
- erbe aromatiche
- scorza di limone
- olio di semi
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata:
- 400g di ravanelli
- 250g di puntarelle
- foglie di lattuga
- succo di limone
- aceto di riso
- zucchero
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 150g di yogurt greco
- aneto

Preparazione:
Posizioniamo sulla teglia con carta forno i filetti di merluzzo, quindi li condiamo con sale, pepe, olio e scorza grattugiata di limone. Li mettiamo a cuocere in forno caldo a 210° C per 15 minuti. Sbricioliamo il merluzzo in una ciotola, con le mani, uniamo il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato, i fagioli cannellini già cotti e frullati (a crema), l’aneto tritato e lavoriamo fino a creare un impasto omogeneo e compatto.

Creiamo delle polpettine, che schiacciamo come fossero dei piccoli hamburger. Le lasciamo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, le passiamo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Possiamo cuocerle anche al forno o in friggitrice ad aria.

Per accompagnare: tagliamo a metà parte dei ravanelli e li mettiamo a caramellare in padella con un filo d’olio ed una generosa spolverata di zucchero. I ravanelli rimasti, li affettiamo sottili con la mandolina e li condiamo con aceto, olio, sale e pepe. Condiamo le puntarelle con succo di limone, scorza grattugiata del limone, aceto, olio, sale e pepe. Condiamo anche le foglie di lattuga con olio e sale. Per la salsa: mescoliamo lo yogurt greco con l’aneto tritato, succo di limone, sale e pepe.

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