Spatzle bavaresi di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle bavaresi preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Spatzle bavaresi di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta spatzle bavaresi preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2025.

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 120ml di acqua
- 3 uova
- 30g di burro
- 80g di tilsiter
- 80g di emmental
- olio di semi
- noce moscata
- sale

Ingredienti per completare:
- 80g di cipolle
- 50g di farina “00”
- 300ml di olio di semi
- erba cipollina

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, sbattiamo le uova con l’acqua. In un’altra ciotola, mettiamo la farina, un pizzico di sale, un filo d’olio ed il burro fuso. Uniamo uova ed acqua alla farina e mescoliamo con una frusta fino a quando si formano delle bollicine in superficie. Copriamo e lasciamo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

Per il condimento: frulliamo con il mixer i formaggi (tilsiter ed emmental). Con la mandolina, affettiamo la cipolla sottilmente. La infariniamo e la friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Portiamo a bollore una pentola d’acqua e facciamo colare all’interno l’impasto degli spatzle, utilizzando l’apposito strumento o uno schiacciapatate. Quando vengono a galla, possiamo scolarli. In padella, scaldiamo una noce di burro e mettiamo a saltare gli spatzle, aggiungendo anche i formaggi tritati. Mantechiamo pochi istanti, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Serviamo con l’erba cipollina tritata e la cipolla fritta.

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