Torta Arlecchino di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Arlecchino preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Torta Arlecchino di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Arlecchino preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 marzo 2025.

Ingredienti:
- 1 disco di pasta brisèe
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 70g di uova
- 40g di purea di spinaci
- 50g di polvere di mandorle
- 40g di pane grattugiato
- 3g di sale
- 30g di gherigli di noci

Ingredienti per completare:
- 1 costa di sedano
- 1 carota

Ingredienti per la mousse:
- 100g di ricotta
- 100g di caprino
- 100g di panna
- 100g di mascarpone

Ingredienti per la dadolata:
- 100g di zucca
- 100g di zucchine
- 100g di rapa rossa
- 100g di carote bianche
- 1 ciuffo di timo
- 1 ciuffo di aneto
- pepe rosa
- sale

Preparazione:
In un robot da cucina mettiamo il burro a tocchetti, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la farina di mandorle, le uova, gli spinaci lessati, scolati e strizzati e frulliamo il tutto. Mettiamo il composto in una sacca da pasticceria. Foderiamo la base e i bordi di una tortiera da crostata, imburrata e infarinata, con il rotolo di pasta brisèe, eliminando la parte in eccesso che fuoriesce dai bordi della tortiera. La bucherelliamo con i rebbi di una forchetta. Sopra mettiamo il composto agli spinaci, a spirale, livellando bene con un cucchiaio.

Disponiamo sopra i gherigli di noci. Inforniamo a 170º C per circa 35/40 minuti, forno già caldo. Lasciamo raffreddare. Facciamo la mousse di formaggi, montando, con le fruste elettriche il mascarpone con la panna. Uniamo poi la ricotta, il caprino e montiamo ancora fino ad ottenere una mousse, la mettiamo in una sacca da pasticceria. In una ciotola inseriamo tutti gli ortaggi, tagliati a coriandoli e precedentemente sbollentati. Condiamo con sale, pepe e un goccio di olio, profumiamo con aneto a piacere e del pepe rosa. Decoriamo la torta, raffreddata, con i coriandoli di verdure e dei ciuffi di mousse di formaggi. Infine sedano e carote tagliati a stelle filanti.

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