Le frittate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta le frittate preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Le frittate di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta le frittate preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 maggio 2025.

Ingredienti per la frittata ripassata:
- 10 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 peperoni rossi
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- glassa di aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la tortilla:
- 7 uova
- 500g di patate
- 2 cipolle
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la tortilla: con la mandolina, affettiamo finemente cipolle e patate. Le mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio per circa 15 minuti, usando il coperchio. In una ciotola, con una forchetta, sbattiamo leggermente le uova con sale e pepe. Le uniamo alle cipolle e le patate ben rosolate e mescoliamo sul fuoco per qualche istante, in modo da strapazzare le uova. Quando cominciamo ad addensarsi, smettiamo di mescolare e lasciamo cuocere con il coperchio. Dopo 5-6 minuti, la giriamo e lasciamo cuocere ancora l’altro lato.

Per la ripassata: in una ciotola, sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente. Foderiamo una teglia da forno con carta forno, che ungiamo con un filo d’olio. Versiamo sopra il composto di uova e cuociamo in forno caldo a 160° C per 20 minuti. Lasciamo raffreddare, quindi la tagliamo a striscioline, come fossero tagliatelle. Puliamo e grigliamo delle verdure miste. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo a rosolare le verdure grigliate insieme alle tagliatelle di frittata. Serviamo con dell’aceto balsamico.

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