Le frittate di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta le frittate preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 maggio 2025.
Ingredienti per la frittata ripassata:
- 10 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 peperoni rossi
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- glassa di aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la tortilla:
- 7 uova
- 500g di patate
- 2 cipolle
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per la frittata ripassata: sbattete le uova con il aggio grattugiato, il sale e il pepe in una ciotola. Versate il composto in una Ieqlia rivestita di carta forno e atelo cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per15 minuti. Una volta cotta, tagliatela a tagliatelle e tenetela da parte.
Grigliate i peperoni a falde, le zucchine e la melanzana a fette. Tagliate le carote a becco di clarino e sbollentatele in abbondante acqua. Disponete le tagliatelle di frittata in una padella insieme al mix di verdure e fatele saltare con olio e sale. Impiattate e guarnite con la glassa di aceto balsamico.
Per la tortilla: tagliate le patate a fettine e soffriggete le in una padella con le cipolle a fettine. Aggiustate di sale e cuocetele fino a renderle morbide. Sbattete le uova, insaporitele con sale e pepe, poi versate all'interno le patate cotte. Mescolate bene e riportate il composto sul fuoco. Cuocete la tortilla da entrambi i lati e servite.
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