Strozzapreti con salsiccia e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con salsiccia e piselli preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti con salsiccia e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con salsiccia e piselli preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina
- 1 uovo
- 150ml di acqua

Ingredienti per il condimento:
- 2 salsicce
- 200g di piselli lessati
- 100g di mascarpone
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 80g di formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo gli strozzapreti (con farina, uovo e acqua), oppure le usiamo già pronti. Per il condimento, in padella, facciamo rosolare lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Quando lo scalogno è ben soffritto, uniamo la salsiccia sgranata, il rosmarino tritato e la lasciamo rosolare. Una volta dorata, la sfumiamo con il vino e proseguiamo la cottura. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, i piselli già sbollentati e lasciamo cuocere insieme per 10 minuti. Spegniamo e, fuori dal fuoco, uniamo il mascarpone, quindi mescoliamo per bene. Scoliamo gli strozzapreti e li saltiamo con il condimento ed il parmigiano grattugiato.

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