Pasta alla zozzona

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla zozzona preparata a è sempre mezzogiorno.

Pasta alla zozzona

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla zozzona preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 320g di pasta tipo rigatoni o mezze maniche
- 150g di guanciale
- 200g di salsiccia fresca
- 4 tuorli
- 300g di pomodori pelati
- 80g di pecorino romano grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola per la cottura della pasta. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella capiente, poi aggiungete il guanciale tagliato a listarelle e rosolatelo fino a quando diventa croccante. Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata; dopodiché, fatela cuocere per qualche minuto finché non sarà ben rosolata. Unite i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, aggiustate di sale e pepe; quindi, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lessate la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e nel mentre, sbattete i tuorli con il formaggio grattugiato e una generosa macinata di pepe nero in una ciotola. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo; quindi, saltatela per qualche minuto per farla insaporire bene. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il mix di tuorli e Pecorino, mescolando velocemente per evitare che si rapprendano troppo. Servite subito la pasta, con una spolverata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe nero.

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