Pita greca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pita greca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pita greca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pita greca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 settembre 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 170ml di acqua
- 150ml di latte
- 10g di zucchero
- 20ml di olio
- 10g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- insalata, pomodorini
- feta, olive
- cipolle marinate
- capperi, cetrioli
- origano, olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 125g di yogurt greco
- 50g di cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- aneto, aceto, olio evo, sale

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, 260g di acqua e il lievito, amalgamando per cinque minuti. Aggiungere quindi il sale e i rimanenti 20g di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere quindi l’olio e farlo accorpare all’impasto. Lasciare riposare il composto all’interno di un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente per circa 2 ore. Una volta lievitato, dividere l’impasto in palline da 100g, stenderle con il mattarello, ungere con l’olio e lasciarle lievitare per 30 minuti. Riscaldare il forno a 250° C, infornare e cuocere per circa 5 minuti. Una volta cotta, tagliarla a metà e farcire con pollo, valeriana, ciliegino e salsa yogurt.

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