Radicchio marinato di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta radicchio marinato preparata da Cristian Bertol a è sempre mezzogiorno.

Radicchio marinato di Cristian Bertol

Ingredienti e procedimento della ricetta radicchio marinato preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2025.

Ingredienti per il radicchio marinato:
- 4 cespi di radicchio tardivo
- 200ml di aceto di mele
- 200ml di acqua
- olio evo, sale

Ingredienti per la confettura:
- 3 pomodori ramali verdi
- 150g di zucchero

Ingredienti per ultimare:
- pane integrale
- 100ml di aceto balsamico
- 50g di zucchero
- melograno

Preparazione:
Tagliamo i cespi di radicchio a spicchi. Li lessiamo in acqua bollente e acidulata con l’aceto per circa 7 minuti: la parte centrale deve rimanere croccante. Li scoliamo e li asciughiamo bene con della carta assorbente. Disponiamo il radicchio sul fondo di una pirofila, quindi lo copriamo completamente con dell’olio. Copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per almeno 1 giorno in frigorifero (e fino a 10 giorni). Prima di servirlo, lo scoliamo bene dall’olio (che possiamo riutilizzare).

Per la confettura: tagliamo i pomodori a fettine, li mettiamo in una pentola con un lo zucchero e, a fuoco dolce, facciamo cuocere per circa 1 ora e mezza. Tagliamo il pane integrale a fettine sottili, le disponiamo su una teglia e le facciamo tostare in forno caldo a 100° C per 20-30 minuti. Serviamo il radicchio con sopra la melagrana sgranata e, a piacere, l’aceto balsamico.

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