Polpette zucca e taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette zucca e taleggio preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo ottobre 2025.
Ingredienti per le polpette:
- 400g di patate lesse
- 300g di zucca
- 150g di taleggio
- 1 uovo
- 150g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- timo
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la panatura:
- 300 g di pangrattato
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
Ingredienti per la maionese alla cannella:
- 100 ml di latte intero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 10ml di aceto di mele
- olio di semi
- 2 foglie di salvia
Preparazione:
In padella, facciamo cuocere la zucca a dadini con olio, sale, pepe e timo. Lessiamo le patate, intere e con la buccia. Una volta cotte, le peliamo e le schiacciamo. In una ciotola, raccogliamo le patate schiacciate, la zucca cotta in padella e lavoriamo con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo l’uovo intero, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato, sale e pepe e lavoriamo.
Lasciamo riposare il composto in frigorifero. Con le mani bagnate, formiamo le polpettine, inserendo al centro un dadino di taleggio o altro formaggio. Passiamo le polpette nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi le friggiamo in olio caldo e profondo.
Per la salsa: mettiamo nel bicchiere il latte intero, un cucchiaio di cannella, foglie di salvia, aceto di mele e cominciamo a frullare, aggiungendo pian piano dell’olio a filo, fino ad ottenere la giusta consistenza.
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