Risotto castagne e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto castagne e gorgonzola preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2025.
Ingredienti:
- 320g di riso Vialone Nano
- 100g di gorgonzola dolce
- 60g di burro
- 70g di noci
- 150g di castagne precotte
- zafferano
- brodo di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50g di formaggio grattugiato
- salvia, alloro
- sale e pepe
Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere un trito di noci e salvia con una generosa noce di burro. Uniamo il riso e lo lasciamo tostare qualche istante. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Bagniamo con il brodo di pollo e proseguiamo la cottura, aggiungendo pian piano il brodo, qualche castagna lessata e tritata. Quasi a fine cottura, aggiungiamo lo zafferano in polvere.
In una padella, facciamo rosolare le castagne lessate con una noce di burro, dell’alloro e delle noci sgusciate. Sale e pepe e lasciamo rosolare per circa 10 minuti. Quando il risotto è pronto, spegniamo e mantechiamo con il gorgonzola, del burro e del parmigiano grattugiato. Serviamo il risotto con sopra la spadellata di castagne e noci e dell’altro gorgonzola.
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