Cinnamon rolls di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cinnamon rolls preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 dicembre 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina “00”
- 250g di farina 0
- 16g di lievito fresco di birra
- 260ml di latte
- 75g di zucchero
- 1 uovo
- 100g di burro
- sale
Ingredienti per la cottura:
- 120ml di panna
- 1 uovo sbattuto
Ingredienti per la farcitura:
- burro
- zucchero di canna integrale
- cannella in polvere
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice, amalgamare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Versare il composto sul piano di lavoro e stendere la pasta con il mattarello in modo da formare un rettangolo, farcire il rettangolo spennellando con il burro fuso e distribuendo il mix di zuccheri e cannella in polvere.
Piegare l'impasto su sé stesso in modo da ottenere due strati di ripieno, appiattire leggermente con il mattarello e tagliare delle striscioline della larghezza di circa 5 cm. Tagliare ogni striscia in 3 parti, lasciando intera l’estremità superiore. Creare una treccia e arrotolarla nuovamente su sé stessa, dandole una forma rotonda. Adagiare le cinnamon rolls all’interno degli stampi da muffin, lasciare lievitare fino al raddoppio e bagnare con il misto di uovo. Infornare e cuocere a 180° C per 15 minuti.
Commenti
Posta un commento