Banacao di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta banacao preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Banacao di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta banacao preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 novembre 2023.

Ingredienti:
- pan di Spagna alla vaniglia
- pasta frolla alle nocciole
- bagna al rum e vaniglia

Ingredienti per la crema bavarese:
- 6 tuorli
- 110g di zucchero
- 200ml di panna
- 200ml di altte
- ½ baccello di vaniglia
- 200g di cioccolato fondente
- 8g di gelatina
- 40ml di acqua
- 400g di panna semimontata

Ingredienti per le banane al rum e vaniglia:
- 400g di banane
- 80g di zucchero
- 20g di rum
- 15ml di succo di limone
- 30g di burro
- ½ baccello di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- banane
- panna montata
- cacao

Preparazione:
Tagliamo le banane a rondelle, le condiamo con succo di limone, vaniglia e zucchero e le mettiamo a rosolare in padella con il burro per pochi minuti. Sfumiamo con il rum e lasciamo evaporare. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Foderiamo una tortiera con la pasta frolla alle nocciole. Copriamo con carta forno, legumi e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 25 minuti; togliamo carte e legumi e facciamo cuocere ancora 8 minuti.

Per la crema: prepariamo una crema pasticcera classica e, quando è ancora calda, uniamo il cioccolato tritato o già fuso e la gelatina sciolta in acqua. Mescoliamo con una frusta manuale e lasciamo raffreddare, coprendo con una pellicola a contatto. Quando la crema è ormai tiepida, incorporiamo la panna semi montata e mettiamo a raffreddare in frigorifero.

All’interno del guscio di frolla ormai freddo, formiamo uno strato di crema al cioccolato. Adagiamo sopra un disco sottile di pan di Spagna inzuppato al rum, copriamo con le banane spadellate e ormai fredde. Livelliamo e finiamo con una spirale di crema al cioccolato, che livelliamo con una spatola fino al bordo. Mettiamo un’ora in freezer. Decoriamo la superficie con altra crema al cioccolato, panna montata, spolverata di cacao e banane fresche..

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