Uova in crosta con bieta all’aglio

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in crosta con bieta all’aglio preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Uova in crosta con bieta all’aglio di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta uova in crosta con bieta all’aglio preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 novembre 2023.

Ingredienti:
- 8 uova
- 180ml di birra
- 300g di farina di polenta
- 500ml di olio di semi

Ingredienti per il contorno:
- 800g di bietole
- prezzemolo
- olio evo

Ingredienti per la vinaigrette:
- 40ml di olio evo
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape
- sale e pepe

Preparazione:
In un pentolino colmo d’acqua fredda, immergiamo le uova. Dal bollore, aspettiamo 4 minuti, quindi le scoliamo. Le immergiamo in acqua e ghiaccio per raffreddarle velocemente, le scoliamo e le mettiamo in freezer per 1 ora. Una volta congelate, le priviamo del guscio. Prepariamo una pastella, mescolando la farina “00” con la birra ed una presa di sale. Immergiamo le uova nella pastella, quindi le rotoliamo nella farina di mais. Le mettiamo in frigorifero a scongelare. Infine, le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

In una padella capiente, mettiamo le foglie di bietola con sale, pepe ed un filo d’olio. Copriamo e lasciamo appassire. I gambi, invece, li sbollentiamo e, una volta cotti, li uniamo alle foglie, in padella. Una volta cotto il tutto, trasferiamo in una ciotola. Con una frusta, o una forchetta, emulsioniamo l’olio evo con il succo di 1 limone, un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di senape, prezzemolo tritato, sale e pepe. Versiamo l’emulsione sulle bietole e mescoliamo. Le serviamo insieme alle uova.

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