Bacalao meravigliao

Ingredienti e procedimento della ricetta bacalao meravigliao preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Bacalao meravigliao di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta bacalao meravigliao preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 maggio 2024.

Ingredienti:
- 1 baccalà
- 200g di olio evo
- 1 testa d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300g di ghiaccio
- ½ bicchiere di olio di semi

Ingredienti per le patate:
- 2 patate
- 1l di olio di semi

Ingredienti per completare:
- prezzemolo riccio
- chips d’aglio

Preparazione:
Per la salsa: in padella, scaldiamo 200g di olio evo con una testa d’aglio tagliata a metà, del peperoncino e del prezzemolo. Quando il tutto soffriggere, uniamo gli scarti del baccalà, soprattutto la pelle. Lasciamo friggere per qualche minuto: si formerà una schiumetta. Spegniamo e filtriamo l’olio.

Con il mixer ad immersione, cominciamo a montare l’olio filtrato, aggiungendo altro olio a fresco a filo: si formerà come una maionese. In un tegame, scaldiamo la salsa preparata ed immergiamo i tranci di baccalà. Lasciamo cuocere per 8 minuti a fiamma alta. Lo serviamo con del prezzemolo e delle chips d’aglio.

Per il contorno: affettiamo le patate con la mandolina, in modo da ottenere delle rondelle sottili, quindi tagliamo queste a listarelle, in modo da ottenere le classiche stick. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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