Sfoglia lorda con giardinetto di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia lorda con giardinetto di verdure preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sfoglia lorda con giardinetto di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia lorda con giardinetto di verdure preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 maggio 2024.

Ingredienti per la sfoglia:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di mascarpone
- 100g di ricotta
- 1 limone

Ingredienti per la salsa:
- 1 zucchina
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 100g di piselli
- 1 mazzetto di basilico
- 1 rametto di origano
- 1 cipollotto
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la sfoglia all’uovo lavorando la farina con le uova intere, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per un’ora.

Per il ripieno: in una ciotola, mescoliamo il mascarpone con la crescenza, il parmigiano grattugiato ed una grattugiata di scorza di limone. Tiriamo la sfoglia sottile, in modo da ottenere un grosso rettangolo. Su una metà, spalmiamo il ripieno di formaggi. Ripieghiamo l’altra metà di sfoglia sul ripieno e pressiamo leggermente con un canovaccio, in modo da farla aderire. Con una rotella dentellata, ritagliamo dei quadratini o losanghe. Cuociamo in acqua bollente e salata: quando l’acqua riprende il bollore, li scoliamo direttamente nel condimento.

Per il condimento: tagliamo le verdure a dadini piccolissimi. Sbollentiamo i piselli per un paio di minuti. In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare la cipolla ed uno spicchio d’aglio. Uniamo tutte le verdure e lasciamo stufare il tempo necessario. Mescoliamo con la pasta e serviamo.

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