Schiacciata toscana all’uva di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata all’uva preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Schiacciata toscana all’uva di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata all’uva preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 200g di uova
- 175g di acqua
- 20g di lievito di birra fresco
- 125g di burro
- 50g di zucchero
- 10g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di uva nera
- 100g di zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi uniamo il lievito sbriciolato e mescoliamo ancora. Inseriamo lo zucchero, un po’ d’acqua e lavoriamo. Infine, aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo il burro morbido a pezzi, poco per volta, e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore in frigorifero.

Ungiamo una teglia quadrata o rettangolare con abbondante olio, allarghiamo l’impasto freddo all’interno della teglia, cercando di raggiunge i bordi. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Torniamo a stenderla con le dita, fino a raggiungere il bordo. Inseriamo gli acini d’uva e spolveriamo con abbondante zucchero. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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